Sauté de porc aux carottes et aux pommes de terre

Eh oui Simone, une fois n’est pas coutume, Skyler s’est mise aux fourneaux, et cette fois-ci, elle ne s’est pas contentée de cuire des pâtes ou de faire des croque-monsieur, non Simone, cette fois-ci, Skyler a vraiment cuisiné ! C’est un événement tellement inattendu que ça mériterait un lâcher de vachettes !

Source ici

Avant que Guy Lux me lâche ses vachettes au cul, il faudrait peut-être que je vous donne la recette du sauté de porc aux carottes et pommes de terre que j’ai concocté pendant ma semaine de congés (souvenez-vous : cuisiner faisait partie de ma to do list spéciale congés).

Have a break !

Have a Kit Kat… Oui bof, même si je suis un « bec sucré », je ne suis pas particulièrement fan des Kit Kat. Disons que lorsque j’ai goûté pour la première fois ces petites barres chocolatées, j’avais trouvé ça délicieux, tellement que j’en ai mangé et remangé et, résultat, je suis arrivée à saturation. Mais je…

La suite c'est par là…

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le célèbre site Marmiton mais j’ai modifié les proportions de certains ingrédients que je trouvais mal équilibrés.

Ingrédients

600 g de porc en morceaux (sauté, blanquette…)

8 pommes de terre pas trop grosses

5 carottes

2 oignons

1 cube 1/2 de bouillon de légumes

poivre

Certaines variétés de poivre sont à éviter, comme le poivre d’Arvor… (source ici)

2 pincées d’herbes de Provence (à prononcer avec un accent du sud hyper exagéré)

2 cuillers à soupe de farine

3 cuillers à soupe de fond de veau

huile d’olive

eau

Évitez autant que possible d’utiliser de l’eau de pluie ou celle contenue dans les murs d’eau…

Déroulé de la recette

1 – Émincer les oignons (bon courage pour ne pas chialer).

2 – Éplucher et couper en dés les pommes de terre et les carottes.

3 – Couper la viande en petits morceaux.

4 – Faites revenir les oignons avec l’huile d’olive dans une cocotte.

En fonte la cocotte, pas à plumes…

5 – Ajoutez la viande et laisser revenir en remuant de temps en temps.

6 – Une fois que la viande est bien colorée et les oignons bien dorés, ajouter les pommes de terre et les carottes.

7 – Remuer de temps en temps pour éviter que ça accroche (ajouter si besoin un peu d’huile d’olive tout en chantant Mets de l’huile du groupe Regg’lyss).

8 – Assaisonner le mélange avec le poivre et les herbes de Provence.

Mollo avec le poivre quand même…

9 – Verser l’eau dans la cocotte (le mélange porc et légumes doit en être recouvert).

10 – Verser la farine et mélanger.

11 – Ajouter le bouillon de légumes.

12 – Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la viande cuite (pour ma part, 45 minutes ont suffi mais tout dépend de la taille des morceaux). Pendant la cuisson, surveiller et mélanger de temps en temps.

Surveillez bien pour ne pas que ça crame !

13 – 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le fond de veau.

14 – Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin en ajoutant du sel (perso je n’en ai pas eu besoin).

15 – Servir avec l’accompagnement choisi (ici c’était riz basmati).

16 – Manger et trouver ça délicieux.

Hé !

17 – Remercier Skyler pour avoir mis cette recette sur son blog (vous pouvez même lui faire un cadeau pour cela — petite précision au passage : elle adore les Ford Mustang GT 6e génération).


Source de la top image : Mon p’tit nid

2 commentaires sur “Sauté de porc aux carottes et aux pommes de terre

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :